メキシコでテレビ番組を活用した訪日ツアー販売開始

代表取締役社長 須田 健太郎
問い合わせ先:訪日旅行事業本部 マネージャー 三澤 茂毅

メキシコでテレビ番組を活用した訪日ツアー販売開始

株式会社 TokyoDivertido (本社:東京都目黒区、代表取締役社長:西側 赳史)は、日本で初めて京都のドキュメンタリー番組「Made In Kyoto」を2016年1月よりメキシコにて配給します。当該番組の放映を通じ、株式会社フリープラス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:須田 健太郎)の提供する富裕層向け訪日メキシコ人向けの旅行ツアーの販売を現地パートナーと共に2015年12月1日より開始しております。

1. サービス概要と背景
本サービスは株式会社 TokyoDivertido が企画および営業を行い、株式会社毎日放送(本社所在地:大阪府大阪市北区 代表取締役社長:三村 景一)が製作したドキュメンタリー番組「Made In Kyoto」をスペイン語圏で2番手のTVアステカ(本社所在地: Mexico City代表取締役社長:Benjamin Salinas Sada)グループであるテレビ局のProyecto 40にて放送します。放送内でプロモーションをし、メキシコ人訪日観光客の集客を行います。ツアーはメキシコ現地パートナーが問い合わせ対応および購入窓口になり、日本側にて株式会社フリープラスが日本国内のホテル、移動手段の手配などを行い、訪日メキシコ人観光客に快適な時間を提供します。

2.Proyecto 40 について
TVアステカが放送するProyecto 40は視聴可能者数約4,000万人、経営者・マネージャー層が視聴者の50%に上ります。番組では京都の伝統工芸や観光地を紹介し、番組中に4度訪日旅行ツアーの案内を告知し、常時テロップにて現地旅行代理店への問合せ先を映します。また、番組と同時に現地テレビ局のSNSにて番組及びツアーのプロモーションを開始します。

視聴可能者数

49,743,507人

視聴可能世帯数

12,435,876世帯

視聴者層①

経営者、マネージャー層50%

視聴者層②

社会経済レベルABC+C 32%

出典:PROYECTO40会社案内資料

3.株式会社TokyoDivertido
代表者              :                     代表取締役社長 西側 赳史
本社所在地       :                     〒153-0064 東京都目黒区下目黒6-10-5
設立                 :                     2015年4月9日
事業内容          :                     TV番組輸出入事業, 日本企業の海外進出支援事業, インターネット事業等
URL                 :                     http://tokyo-divertido.com

4. 株式会社フリープラス(英語表記:FREEPLUS Inc.)
代表者              :                     代表取締役社長 須田 健太郎
本社所在地       :                     〒530-0011 大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 29F
事業内容          :                     訪日旅行事業, マーケティング事業
設立                 :                     2007年6月8日