「 FP HOTELS( Nama Sementara )」, Hotel Khusus Wisatawan Asing Akan Dibuka pada Musim Semi 2017 di Osaka bagian Selatan

2016/07/04

《 Gambar Setelah Konstruksi Selesai 》 ※Gambar dapat berubah sewaktu-waktu

FREEPLUS Inc. yg selama ini bertumpu pada bisnis wisata inbound ( Kantor Pusat: Osaka, Kita-ku, CEO: Kentaro Suda ) akan memulai bisnis hotel. Konstruksi dari hotel khusus wisatawan asing 「 FP HOTELS Shin-Imamiya( Nama Sementara )」yg pertama telah dimulai pada Juli 2016 dan dijadwalkan untuk dibuka pada April 2017. Lebih dari itu, dalam waktu 5 tahun ke depan, FREEPLUS Inc. berencana untuk membangun 10 hotel di Osaka dan Tokyo sebagai pusatnya, untuk membangun brand FREEPLUS pada bisnis hotel inbound.

1.Latar Belakang and Tujuan
Jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Jepang terus meningkat dan pada tahun 2015 jumlahnya mencapai 19 juta orang ( 47.1% lebih dari tahun sebelumnya ) (※1). Lebih dari itu, pemerintah Jepang juga mencanangkan tujuan untuk menerima 40 juta wisatawan asing pada tahun 2020 dan 60 juta wisatawan asing pada tahun 2030, di mana ekspansi bisnis wisata inbound dapat diharapkan.
Dalam bisnis hotel, bertambahnya jumlah wisatawan asing yg datang ke Jepang juga berakibat pada peningkatan tingkat hunian hotel di kota-kota besar seperti Tokyo dan Osaka. Tingkat hunian hotel di Osaka pada tahun 2015 mencapai angka yang relatif tinggi, 85.2% (※2), yang menyebabkan sulitnya kondisi untuk mendapatkan kamar hotel di Osaka. Dari segi lokasi dan budget, mayoritas grup wisatawan asing berakomodasi di bisnis hotel. Akan tetapi, bisnis hotel yg dibuat untuk memenuhi kebutuhan domestik tidak dapat memenuhi harapan dan kebutuhan wisatawan asing.
Sejak memulai bisnis wisata inbound pada Oktober 2010, dalam waktu 5 tahun 8 bulan, FREEPLUS Inc. telah menerima 250,000 wisatawan asing dari 23 negara berbeda dan memesan lebih dari 230,000 malam akomodasi pada tahun fiskal 2016. Dengan know-how yg didapat dari hasil dan pengalaman selama ini, FREEPLUS Inc. membangun dan mengelola hotel baru untuk dapat memenuhi kebutuhan wisatawan asing yang datang dalam grup dan memberikan kenangan yg dapat bertahan seumur hidup kepada seluruh wisatawan asing yg datang ke Jepang.
Bisnis wisata inbound diharapkan akan berkembang. Untuk dapat menjawab kebutuhan para wisatawan inbound, FREEPLUS Inc. berencana untuk menbangun dan mengelola 10 hotel di Osaka dan Tokyo sebagai pusatnya dalam waktu 5 tahun ke depan dengan「 FP HOTELS Shin-Imamiya( Nama Sementara )」sebagai titik permulaan.
※1:Dari Japan National Tourism Organization (JNTO)「 Number of Inbound Tourist( Total Number )」
※2:Dari Japan Tourism Agency「 Travel Accommodation Statistical Survey 」

2.Informasi Hotel
・Nama         :FP HOTELS Shin-Imamiya( Nama Sementara )
・Alamat        :Haginochaya 1-chome, Nishinari-ku, Osaka
・Dijadwalkan dibuka pada:April 2017
・Skala Konstruksi    :Gedung 9 lantai( Luas tanah:440.46㎡、Total luas bangunan:2,805.95㎡ )
・Jumlah kamar     :100 kamar

3.Informasi mengenai FREEPLUS Inc.
・Nama     :FREEPLUS Inc. https://www.freeplus.co.jp/
・Dirintis pada  :June 8th, 2007
・Aset     :115,009,440JPY( Termasuk Capital Reserve )
・CEO     :Kentaro Suda