Pada musim semi dan musim gugur tahun 2018, hotel khusus wisatawan asing「 FP HOTELS 」akan membuka 2 hotel baru di daerah Minami, Osaka.

2016/11/15

Pada musim semi dan musim gugur tahun 2018, hotel khusus wisatawan asing 「 FP HOTELS 」akan membuka 2 hotel baru di daerah Minami, Osaka.

FREEPLUS Inc. (Kantor Pusat: Osaka, Kita-ku, CEO: Kentaro Suda) yg selama ini bertumpu pada bisnis wisata inbound, akan membuka hotel khusus wisatawan asing pada musim semi dan musim gugur tahun 2018.Selain「FP HOTELS South-Namba」yg sedang dibangun untuk dibuka pada musim semi tahun 2017, dua hotel baru akan dibangun di area yg sama, yaitu di Nishinari-ku, Osaka.Dengan membangun 3 hotel khusus wisatawan asing di Nishinari-ku, Osaka, kami berharap untuk dapat berkontribusi pada pembangunan dan kemakmuran kota melalui wisata inbound.

1. Latar Belakang and Tujuan
Jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Jepang terus meningkat dan pada tahun 2015 jumlahnya mencapai 19 juta orang ( 47.1% lebih dari tahun sebelumnya ) (※1). Lebih dari itu, pemerintah Jepang juga mencanangkan tujuan untuk menerima 40 juta wisatawan asing pada tahun 2020 dan 60 juta wisatawan asing pada tahun 2030, di mana ekspansi bisnis wisata inbound dapat diharapkan.
Dalam bisnis hotel, bertambahnya jumlah wisatawan asing yg datang ke Jepang juga mempengaruhi peningkatan tingkat hunian hotel di kota-kota besar seperti Tokyo dan Osaka.Tingkat hunian hotel, khususnya di Osaka, telah mencapai angka yg cukup tinggi, yaitu 85,2% pada tahun 2015 dan pada Agustus 2016, tingkat hunian hotel bisnis di Osaka mencapai persentase yg tinggi di 88,4% (※2).
Dari segi lokasi dan budget, mayoritas grup wisatawan asing berakomodasi di bisnis hotel.Akan tetapi, bisnis hotel yg dibuat untuk memenuhi kebutuhan domestik tidak dapat memenuhi harapan dan kebutuhan wisatawan asing.Selain itu, bagi wisatawan domestik yg menginap dengan tujuan bisnis, berada dalam fasilitas yg sama dengan wisatawan asing yg menginap dengan tujuan rekereasi dapat menimbulkan ketidaknyamanan bagi kedua belah pihak.
Sejak memulai bisnis pariwisata pada Oktober 2010, perusahaan kami telah menyediakan akomodasi lebih dari 500,000 malam untuk wisatawan asing yg datang ke Jepang.Dari pengalaman yang telah kami dapatkan selama ini, FREEPLUS Inc. membangun dan mengelola hotel baru untuk dapat memenuhi kebutuhan wisatawan asing yang datang dalam grup dan memberikan kenangan yg dapat bertahan seumur hidup kepada seluruh wisatawan asing yg datang ke Jepang.Hotel yg kami kelola akan dikhususkan untuk wisatawan asing sehingga ketidaknyamanan akibat perbedaan kebutuhan yg mungkin timbul antara wisatawan domestik dengan tujuan bisnis dan wisatawan asing dengan tujuan rekreasi yg kerap terjadi pada hotel bisnis biasa dapat dihindari.
Pada tahun 2013, mantan walikota Osaka, Hashimoto Toru, telah mencanangkan program 「Daerah Khusus Nishinari-ku」dan pembangunan daerah tersebut tetap berjalan hingga sekarang.Dengan membangun hotel khusus wisatawan asing dan menghembuskan angin wisata inbound di Nishinari-ku, perusahaan kami berharap untuk dapat berkontribusi pada pembangunan Nishinari-ku menjadi area yg penuh dengan energi.
※1:Dari「Jumlah Kunjungan Wisatawan (Jumlah Pengunjung)」Badan Kepariwisataan Pemerintah Jepang (JNTO)
※2:Dari 「Survei Statistik Akomodasi Pariwisata」 Dinas Pariwisata Jepang

2. Informasi Hotel
Hotel 2 >
・Nama          :FP HOTELS Hanazono-Cho ( Name Sementara )
・Alamat          :Hanazono-kita 2-chome, Nishinari-ku, Osaka
Dijadwalkan dibuka pada :April 2018
・Skala Konstruksi     :Gedung 14 lantai ( Luas tanah:986.35㎡, Total luas bangunan5,138.94㎡ )
・Jumlah kamar      :142 kamar

Hotel 3 >
・Nama          :FP HOTELS South-Namba 2 ( Name Sementara )
・Alamat          :Hanazono-kita 1-chome, Nishinari-ku, Osaka
Dijadwalkan dibuka pada:October 2018
・Skala Konstruksi     :Gedung 13 lantai ( Luas tanah484.42㎡, Total luas bangunan6,051.93㎡ )
・Jumlah kamar      :187 kamar

Referensi
Hotel 1 >
・Nama          :FP HOTELS South-Namba ( Name Sementara )
・Alamat          :Haginochaya 1-chome, Nishinari-ku, Osaka
Dijadwalkan dibuka pada:April 2017
・Skala Konstruksi     :Gedung 9 lantai ( Luas tanah440.46㎡, Total luas bangunan2,805.95㎡ )
・Jumlah kamar      :100 kamar

《 Gambar Setelah Konstruksi Selesai 》※Gambar dapat berubah sewaktu-waktu

3. Informasi mengenai FREEPLUS Inc.
・Nama:FREEPLUS Inc. https://www.freeplus.co.jp/
Dirintis pada:June 8th, 2007
Aset:115,009,440JPY( Including Capital Reserve )
・CEO:Kentaro Suda