2019년 봄에 후쿠오카시에 외국인 여행자들에게 특화된 호텔인 “FP HOTELS”를 개업할 예정입니다.

2017/10/02

고객 여러분께

주식회사FREEPLUS
대표 Suda Kentaro
문의처:사장실 실장 Kakiuchi Masaya

방일여행사업을 전개하고 있는 주식회사FREEPLUS(본사:오사카시 키타구, 대표:Suda Kentaro. 이하 “당사”라고 칭합니다.)는 2019년 봄에 후쿠오카시 하카타구에 방일외국인여행객들을 대상으로 한 방일 여행객에 특화시킨 호텔 “FP HOTELS Fukuoka Hakata Canal City”를 개업할 예정입니다. 당 호텔은 2017년 4월에 오사카시 니시나리구에 오픈한 “FP HOTELS South Namba”, 그리고 2018년 가을에 같은 지역에 오픈 예정인 “FP HOTELS Grand 難波南”에 이은 세번째 호텔입니다. 오사카 뿐만이 아니라 후쿠오카에도 “FP HOTELS”브랜드의 전개를 시도하여 일본을 인바운드 비지니스로 활기차게 하고자 합니다.

1. 배경과 목적
 일본을 방문하시는 외국인 관광객수가 매년 증가하고 있어서, 2016년에는 2,404만명(전년대비 21%증가)에 도달하였습니다. (※1)또한, 일본정부는 방일 외국인 관광객수를 2020년에 4,000만명, 2030년에 6,000만명까지 늘리기 위한 목표를 세워두고 있고, 최근에는 2017년9월20일에 일본정부관광국에서 발표한 올해8월까지의 방일 외국인 관광객은 247만명에 달하여 향후 방일여행업계는 확대되어 갈 것으로 기대되고 있습니다.
 2010년 10월부터 방일여행사업에 참여하기 시작한 당사는 약 7년간 방일외국인 관광객에 대해서 약 50만박 이상의 숙박시설을 제공하여 왔습니다. 일본을 방문하는 모든 외국인 관광객에 있어서 일본여행이 인생에 남는 추억이 될 수 있도록, 당사가 실적과 경험을 통하여 얻은 노하우를 남김없이 활용하여, 백지상태에서 신축 호텔을 설계할 뿐만이 아니라 운영에 참여함으로써, 내외적인 부분에서 모두 방일 외국인 관광객의 요구에 부응할 수 있는 호텔을 제공하고 있습니다. 2017년 4월에 오픈한 첫번째 호텔인 "FP HOTELS South-Namba"는 오픈한 이래로 많은 손님분들이 숙박해주시고 있고, 높은 평가를 얻고 있습니다.
 큐슈에서도 한국을 필두로 하여 아시아 국가들로부터 방문하는 외국인 관광객이 증가하고 있습니다. 후쿠오카는 하늘 뿐만이 아니라 바다의 현관으로서 입지를 확고히 하고 있으며, 2016년에 큐슈,오키나와를 방문한 방일외국인 관광객수는 쿠마모토 지진이 있었음에도 불구하고 535만명(전년대비34%증가)와, 일본 전국의 증가율(전년대비 22%증가)를 크게 웃돌게 되었습니다. (※2) 이에 따라서 후쿠오카 공항이나 하카타항 등의 현관으로부터 번화가 등으로의 접근성이 좋은 도시의 중심지로의 숙박에 대한 수요가 높아지고 있습니다.
 "FP HOTELS FUKUOKA - HAKATA CANAL CITY(가칭)"은 현재 연장공사가 진행되고 있는 지하철 나나쿠마선의 새로운 역(텐진 미나미~하카타 간의 중간역)의 출입구에 인접하고 있고, 출입구로부터 쇼핑센터인 "캐널시티 하카타"에 바로 통하는 통로가 설치될 예정입니다. 하카타역이나 텐진, 나카스에도 도보권내에 있습니다만, 새로운 역의 건설에 의해 더더욱 접근성이 향상됩니다. 숙박시설의 수요가 높아지는 해당 지역에서 당 호텔을 운영함에 의해 이후 더욱 활발한 확대가 기대되는 방일외국인여행객에게 숙박시설을 제공하는 동시에, 쾌적한 일본 체류시간을 제공하는 것을 통하여 관광입국의 추진에 기여하겠습니다.

※1:일본정부관광국(JNTO)"방일외래객(총수)"로부터
※2:일본은행 후쿠오카지점 "2016~2017년판:큐슈・오키나와 지역에 대한 인바운드 여행의 동향과 소비액추계

2.시설개요
[세번째 호텔]
・명칭:FP HOTELS FUKUOKA - HAKATA CANAL CITY
・소재지:Gion 6chome, Hakata-ku,Fukuoka-shi,Fukuoka Prefecture.
・개업예정일 : 2019년2월
・규모:지상8층 크기. 호텔 부분(부지면적:275.58㎡, 총면적:1,376.74㎡)
・객실수:60실

<완성 예상도>  ※현시점에서의 예상도

<참고>(첫번째 호텔)
・명칭       :FP HOTELS South-Namba
・소재지    :7-2,1Chome,Haghinochaya,Nishinari-ku,Osaka city, Osaka pref.
・개업일    :2017년4월
・건설규모:지상9층 (지표면적: 440.46㎡, 연면적: 2,805.95㎡)
・객실수:100실

(두번째호텔)
・명칭       :FP HOTELS Grand South-Namba
・소재지    :1Hanazonokita,Nishinari-ku,Osaka city, Osaka pref.
・개업일    :2018년10월(예정)
・건설규모:지상9층 (지표면적: 484.42㎡, 연면적: 6,051.93㎡)
・객실수:186실

(완성 예상도)

(주)2016년11월16일의 뉴스에서 발표되었던 "FP HOTELS Hanazono-Cho(가칭)"은 비지니스 환경의 변화에 의해 중지되었습니다.

3.주식회사FREEPLUS에 대해서
・명칭:주식회사 FREEPLUS (영문표기: FREEPLUS Inc.) https://www.freeplus.co.jp/
・설립:2007년6월8일
・자본금:115,009,440엔(자본준비금 포함)