Hotel khusus wisatawan asing ”FP HOTELS” akan dibuka di Hakata, Fukuoka pada awal musim semi 2019

2017/10/02

Kepada Bapak/Ibu yang terhormat

FREEPLUS Inc.
Presiden Direktur Suda Kentaro
Narahubung:Ruang presiden direktur Kakiuchi Masaya

FREEPLUS Inc., perusahaan yang bertumpu pada bisnis wisata inbound (kantor pusat: Osaka, Kita-ku, CEO: Kentaro Suda), pada awal musim semi 2019 akan membuka hotel yang diperuntukkan bagi wisatawan asing; “FP HOTELS FUKUOKA - HAKATA CANAL CITY” (nama sementara). Setelah dibangunnya “FP HOTELS Namba Minami” pada April 2017 di Nishinari-ku (Osaka), serta “FP HOTELS Grand Namba Minami” yang akan dibuka di area yang sama pada musim gugur 2018, kini “FP HOTELS FUKUOKA - HAKATA CANAL CITY” akan menjadi cabang ketiga dari FP HOTELS. Tidak hanya di Osaka, dengan pembangunan “FP HOTELS” di Fukuoka ini diharapkan dapat ikut serta menyemarakkan Jepang melalui bisnis wisata inbound.

1.Latar Belakang and Tujuan

Jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Jepang terus meningkat setiap tahunnya, bahkan pada 2016 jumlahnya mencapai hingga 24,4 juta orang (meningkat 21% lebih dari tahun sebelumnya) (※1. Lebih dari itu, pemerintah Jepang juga mencanangkan program untuk menerima 40 juta wisatawan asing pada tahun 2020 dan 60 juta wisatawan asing pada tahun 2030. Pada 20 September 2017, Biro Pariwisata Jepang mengumumkan jumlah wisatawan asing mencapai 2,4 juta (meningkat 20% dari bulan yang sama di tahun 2017). Dengan jumlah peningkatan yang signifikan ini dapat dilihat bahwa bisnis wisata inbound tengah mendapatkan perhatian.

Sejak memulai bisnis wisata inbound pada Oktober 2010, dalam waktu hampir 7 tahun, FREEPLUS Inc. telah menyediakan akomodasi untuk lebih dari 500,000 malam. Dengan know-how yang didapat dari hasil kinerja dan pengalaman selama ini, FREEPLUS Inc. mulai membangun serta mengelola hotel baru yang dimulai dari nol. FREEPLUS Inc. berharap dapat memenuhi kebutuhan wisatawan asing yang berkunjung ke Jepang, sehingga dapat mengukir kenangan yang akan diingat seumur hidup. Cabang pertama FP HOTELS, “FP HOTELS Namba Minami”, yang baru dibuka pada April tahun ini telah banyak menjadi tempat akomodasi wisatawan asing, dan menuai banyak ulasan memuaskan.

Di Kyushu sendiri, wisatawan asing Asia, terutama Korea, terus meningkat tajam. Fukuoka merupakan pintu masuk penting yang tidak hanya melalui udara, tetapi juga melalui laut. Wisatawan asing yang mengunjungi Kyushu dan Okinawa pada tahun 2016, tanpa terpengaruh akan adanya gempa Kumamoto, tercatat kurang lebih mencapai 5,3 juta wisatawan (meningkat 34% dari tahun 2015) (※2). Seiring dengan hal tersebut, akses hotel yang baik dari dan ke bandar udara Fukuoka, pelabuhan Hakata, serta pusat kota pun turut meningkat.

“FP HOTELS FUKUOKA - HAKATA CANAL CITY” (nama sementara) bersebelahan dengan pintu keluar/masuk stasiun kereta bawah tanah baru yang tengah dibangun (perpanjangan jalur Nanakuma dari stasiun interseksi Tenjin Minami dan Hakata). Saat ini pemerintah Jepang juga sedang berencana untuk membuat jalan langsung dari pintu keluar/masuk stasiun ke “Canal City Hakata”. Untuk sampai ke Canal City Hakata dari stasiun Hakata, Tenjin, atau Nakasu memang dapat ditempuh dengan berjalan kaki, akan tetapi dengan pembangunan stasiun baru ini, diharapkan agar akses transportasi bisa menjadi lebih baik dan nyaman. Meningkatnya kebutuhan akan hotel di area tersebut menjadikan ekspansi yang dapat dilakukan semakin besar. Dengan menyediakan akomodasi yang nyaman bagi wisatawan asing, tentu diharapkan FREEPLUS Inc. akan turut berkontribusi pula di sektor pariwisata.

※1:Sumber: Japan National Tourism Organization (JNTO)「 Number of Inbound Tourist(Total Number)」
※2:Sumber: Japan Tourism Agency「 Travel Accommodation Statistical Survey 」

2.Informasi Hotel
【Cabang ke-3】
・Nama: FP HOTELS Fukuoka Canal City Mae(Inggris:FP HOTELS FUKUOKA - HAKATA CANAL CITY)(Nama Sementara)
・Alamat: Fukuoka-ken Fukuoka-shi Hakata-ku Gion 6-chome (subway Nanakuma-sen new station direct)
・Jadwal Buka: Februari 2009
・Skala Konstruksi: Gedung 8 lantai (Luas tanah: 275.58㎡、Luas total bangunan: 1,376.74㎡)
・Total kamar: 60 kamar
・Rincian lantai        :Lantai 1: convenience store, Lantai 2: Front office, Lobi, Restoran, Lantai 3-8: Kamar tamu

《Gambar Setelah Konstruksi Selesai》 ※Gambar dapat berubah sewaktu-waktu

《Lampiran》
【Hotel pertama】
・Nama: FP HOTELS Namba-Minami(Inggris:FP HOTELS South-Namba)
・Alamat: Ōsakafu ōsakashinishinariku haginochaya 1-chōme 2-ban 7-gō
・Dibuka pada: April 2017
・Skala Konstruksi: Gedug 9 lantai(Luas tanah: 440.46㎡, Luas total bangunan: 2,805.95㎡)
・Jumlah kamar: 100 kamar

【Hotel ke-dua】
・Nama: FP HOTELS Grand Namba-Minami(Inggris:FP HOTELS Grand South-Namba )(Nama sementara)
・Alamat: Ōsakafu ōsakashinishinariku Hanazonokita 1-chōme
・Jadwal buka: Oktober 2018
・Skala konstruksi: Gedung 13 lantai(Luas tanah: 484.42㎡, Luas total bangunan: 6,051.93㎡)
・Jumlah kamar: 186 kamar

《 Gambar setelah konstruksi selesai 》 ※Gambar dapat berubah sewaktu-waktu

(PERHATIAN) “FP HOTELS Hanazono-Cho”(nama sementara) yang diterbitkan di press release pada 16 November 2016 untuk sementara pembangunannya tengah dihentikan.

3.Informasi mengenai FREEPLUS Inc.
・Nama: FREEPLUS Inc. https://www.freeplus.co.jp/
・Dirintis pada: 8 Juni 2007
・Aset: 115,009,440JPY(Termasuk Capital Reserve)
・CEO: Kentaro Suda