Kerjasama dengan Perusahaan Produsen Virtual Reality Experience floor vr

Presiden DIrektur Suda Kentaro
Narahubung: Ruang Presiden Direktur Kakiuchi Masaya

Kerjasama dengan Perusahaan Produsen Virtual Reality Experience floor vr

Dengan ini kami mengumumkan bahwa FREEPLUS Inc., sebagai perusahaan yang bertumpu pada bisnis wisata inbound Jepang (kantor pusat: Osaka, Kita-ku, CEO: Kentaro Suda, selanjutnya akan disebut “perusahaan kami”.) akan mengadakan kerja sama dengan floor vr LLC (kantor pusat: Osaka, Kita-ku, Representatif: Masashi Miyazaki*. Selanjutnya akan disebut “floor vr”.) yakni perusahaan yang memproduksi dan menjalankan bisnis jual-beli virtual reality experience potensi wisata.

Dengan demikian, floor vr juga akan mendapat investasi dari perusahaan kami setelah menjadi perseroan terbatas, dan diharapkan dapat menjadi titik awal bagi perkembangan floor vr untuk dapat berkontribusi untuk pelayanan yang lebih baik.

Isi

1. Latar belakang

Seiring perkembangan teknologi komputer masa kini, saat ini VR (Virtual Reality) juga menjadi sorotan publik karena memberikan pengalaman dunia yang tidak nyata ke dunia nyata. Komputer yang menggunakan aplikasi Google atau lainnya dapat memproses suara dan video serta diberikan efek VR, akan menciptakan dunia simulasi. Pasar VR sendiri akan meningkat, dan pada tahun 2025, 75% dari bidang hiburan dan entertainment akan diperkirakan akan menjadi aset senilai 95,1 milyar dollar1.

Perusahaan kami telah berpartisipasi dalam bisnis wisata inbound dari Oktober 2010, dan selama 7 tahun ini kami telah melayani wisatawan asing dari 550 mitra bisnis di 31 negara. Kemudahan dalam mendapatkan visa sampai meningkatnya penjualan tiket pesawat juga membuat kontribusi perusahaan kami meningkat seiring dengan meningkatnya wisatawan asing ke Jepang. Dalam lain pihak, masih banyak orang belum bisa wisata ke Jepang dikarenakan waktu atau alasan ekonomi. Ditambah lagi, informasi di internet dan media sosial belum tentu bisa mengungkapkan daya tarik daerah wisata.

Kami akan konsisten untuk mengembangkan kerjasama perusahaan kami dengan perusahaan floor vr yang mengadaptasi dan mengembangkan produksi konten VR, serta yang paham akan langkah-langkah produksi simulasi VR. Bentuk kerjasama ini bertujuan untuk menciptakan jaringan informasi mengenai wisata inbound Jepang kepada agen perjalanan yang ada di luar negeri, dengan promosi melalui produksi dan bisnis konten VR. Dengan adanya kerjasama ini kami merencanakan untuk dapat membuat konten VR yang bisa memberikan simulasi berbagai daerah wisata di Jepang.

Dengan demikian, seiring bisnis wisata inbound berjalan, pembuatan konten ini diharapkan dapat berpengaruh dalam misi kami menjadikan Jepang sebagai negara pariwisata dengan memberikan informasi terutama dalam VR experience kepada orang-orang yang belum berwisata ke Jepang.

1 Disadur dari artikel publikasi Goldman Sachs Aset Management Inc.

2. Profil Perusahaan floor vr LLC

Nama Perusahaan ​:合同会社 floor vr(英語表記:floor vr LLC.)http://floorvr.jp/
Didirikan tanggal :26 Agustus 2016
Representatif :宮﨑 雅史 (Miyazaki Masashi)
Alamat :HARU 2F 1-19-6 Honjo-Higashi, Kita-ku, Osaka
Deskripsi Bisnis :Produksi konten VR, VR Experience, dan produksi video 360°

3.Profil Perusahaan FREEPLUS Inc.

Nama Perusahaan :株式会社フリープラス(FREEPLUS Inc.)https://www.freeplus.co.jp/
Didirikan tanggal :8 Juni 2007
Aset :115,009,440 Yen(termasuk capital reserve)
Representatif :Presiden Direktur Kentaro Suda