Keputusan pengalokasian modal 600 juta yen sebagai pihak ketiga terhadap Peach Aviation Limited.

2018/02/09

FREEPLUS Inc.
Presiden Direktur : Suda Kentaro
Informasi kontak : President's Office Kakiuchi Masaya

Dengan ini kami umumkan bahwa, sebagai perusahaan yang bergerak dalam pengembangan bisnis Land Operator Inbound Jepang, FREEPLUS Inc. (kantor pusat: Kita-ku, Osaka; FREEPLUS) dan Peach Aviation Limited. (kantor pusat: Sennangu Tajiri-cho, Tokyo; Peach) telah membuat aliansi modal dan bisnis. Sinergi yang tercipta atas penggabungan Know-How dan kolaborasi dari dua perusahaan tersebut dapat merealisasikan Jepang sebagai negara wisata. Sebagai langkah awal dari pengembangan pariwisata prefektur Jepang, FREEPLUS dan peach akan merilis situs reservasi perjalanan pribadi bernama "COTABI" pada musim semi 2018.

1. Latar Belakang

Jumlah wisatawan yang berkunjung ke Jepang meningkat dari tahun ke tahun, mencapai 28,69 juta (meningkat 19,3% dibanding tahun sebelumnya) pada 2017 (* 1). Selain itu, Pemerintah Jepang telah menetapkan tujuan untuk meningkatkan jumlah turis asing yang mengunjungi Jepang menjadi 40 juta pada tahun 2020 dan menjadi 60 juta pada tahun 2030, dan diharapkan bahwa industri pariwisata di Jepang akan terus berkembang di masa yang akan datang.

FREEPLUS sebagai perusahaan yang berfokus pada Operasional perjalanan di Jepang, saat ini menerima lebih dari 380.000 pengunjung dari 787 perusahaan di 31 negara, memanfaatkan jaringan tersebut kepada pemerintah daerah dan perusahaan untuk mempromosikan negara pariwisata di Jepang. Kami juga mengembangkan undangan  inbound dan PR. Selanjutnya, pada bulan April 2017, kami membuka  hotel khusus bernama "FP HOTELS"di Osaka, dan Kami sedang merencanakan akan membuka Hotel kedua pada Oktober 2018, serta bangunan ketiga di Fukuoka bulan Februari 2019. Setelah itu, kami juga merencanakan menyeluruh di dalam negeri. Untuk mempromosikan bangsa pariwisata, kami mencoba memperluas wilayah bisnis kami di industri pariwisata agar sesuai dengan kunjungan tradisional ke Jepang. Kami telah mengaktifkan dukungan pembaca layar.

Sejak diluncurkan pada 2012, Peach telah mengembangkan bisnisnya dengan meluncurkan rute satu demi satu, sekaligus meningkatkannya kualitasnya. Selanjutnya, pada tahun 2017, kami telah menetapkan tema "kompetisi harga untuk sebuah penciptaan", dan juga kami memiliki  inisiatif yang berbeda dari perusahaan penerbangan lainnya sambil mempertahankan tarif terjangkau. Kami telah menawarkan sejumlah inovasi tambah yang lain seperti layanan pelanggan yang menggabungkan AI yang merupakan yang pertama di Jepang, penjualan mesin pesawat terbang Serta layanan pembayaran lainnya yang bernilai kecil.

FREEPLUS yang berfokus pada industri pariwisata ke Jepang kemudian Peach menciptakan dan menawarkan nilai tambah seputar maskapai, ini merupakan bisnis untuk mendongkrak nsektor kepariwisataan Jepang dengan kerjasama dan kekuatan kedua belah pihak.  "COTABI" mewujudkan kontribusi terhadap penciptaan daerah sebagai langkah awal. COTABI, jenis situs reservasi perjalanan tipe transaksi pribadi (tipe C2C), dimana kedua belah pihak, FREEPLUS dan Peach yang akan menjadi langkah pertama bisnis yang mana kedua perusahaan akan berkontribusi terhadap peningkatan nilai tersebut.

Mengenai investasi ini, Peach Representative Director and CEO, Shoichi Inoue, mengatakan
"Peach telah membuat sejumlah tantangan terhadap upaya inovatif di luar konsep penerbangan . Tantangan berikutnya adalah platform perjalanan tipe C2C COTABI, Saya berharap hal itu akan membawa inovasi baru ke jalan perjalanan sampai sekarang. Ditambah lagi adanya kerja sama dan ikatan bisnis dengan FREEPLUS, yang berkedudukan di Osaka, kami sangat antusias dengan perjalanan Jepang dengan inovasi dari Kansai. "

Selanjutnya, Presiden dan Direktur FREEPLUS,Kentaro Suda, mengatakan
"FREEPLUS menantang berbagai upaya yang bertujuan untuk memajukan dalam kunjungan pariwisata ke Jepang, termasuk Mewujudkan Jepang sebagai negeri pariwisata. Kali ini, kita dapat berkolaborasi antara FREEPLUS dengan Peach melalui modal dan bisnis kerjasama yang sama sama menguntungkan kedua belah pihak. Kami merasa bahwa kita dapat mewujudkan bisnis ini, kami akan terus menunjukkan efek sinergi dengan Peach dan berkontribusi pada kemajuan negara pariwisata Jepang. "

(※1)Disadur dari artikel publikasi Goldman Sachs Aset Management Inc.

2. Tentang Peach Aviation Limited.

Nama:Peach Aviation Limited https://corporate.flypeach.com/
Alamat:1 Senshu-kuko-naka Tajiri-cho, Sennan-gun, Osaka 549-0011, Japan
Jumlah Modal:7,515,050,000 JPY
Komposisi Pemegang Saham:ANAHD 67%, First Eastern Aviation Holdings Ltd 17.9%, INCJ 15.1%