【関係会社:ステラジャパン株式会社】タイの新興航空会社 New Gen Airways と日本における総代理店契約を締結

2018/03/01

ステラジャパン株式会社
代表取締役社長 小野寺 弘樹
問い合わせ先: 舟串 暢常

ステラジャパン株式会社は、タイの新興航空会社 New Gen Airways と日本における総代理店契約を締結いたしました。New Gen Airways は、New Generation Airways タイ国新時代航空会社の意味となります。

タイは従来、ICAO(International Civil Aviation Organization:国際民間航空機関)の規定から日本への運航可能な航空会社が制限されており、事実上、タイ国際航空以外は日本への運航が不可能でしたが、この度、その制限が撤廃されたことにより、タイ国籍の航空会社の日本への運航が可能となりました。

New Gen Airways は、現在中華人民共和国各地の中規模都市からバンコクへ毎日定期便を運航しており、また、国内線はドムアン空港からプーケット, クラビ, スラタニ 等に運航しております。この度、2018年7月より、バンコクから B737-800 189席 を使用して西日本各地に定期チャーター便の運航を予定しております。同社は現在 B737-800 を8機、B737-400 を3機保有しており、将来的にはワイドボディ機を導入し日本に定期路線の開設を予定しております。New Gen Airways としては、タイからのインバウンドをステラジャパン株式会社との業務提携を通じて更に活性化することが可能となります。西日本地区の定期チャーター便の初便は、上記のように2018年7月からの開始を予定とし、各空港との折衝を行ない旅行代理店と協議の上、予定空港を決定していきます。

ステラジャパン株式会社と事業提携を結んでいるFREEPLUSは、ステラジャパン株式会社が NewGen Airways と総代理店契約を締結したことで、新たな事業展開を期待し、更なる事業発展に務め、また、観光主要都市ならびに地方都市で、国際チャーター便が日本へ訪れやすい環境作りを進め、日本の観光立国の推進に寄与してまいります。

◾️ ステラジャパン株式会社について

・名称   :ステラジャパン株式会社 https://www.stellar-japan.com
・設立   :2007年3月9日
・資本金  :1,000万円