【스테라재팬 주식회사】 태국의 새로운 항공사 New Gen Airways 과 일본 국내의 총판 대리점 계약을 체결

2018/03/01

각위

스테라재팬 주식회사
대표 Hiroki Onodera
문의: Nobutsune Funakushi

스테라재팬 주식회사는 태국의 새로운 항공사인 New Gen Airways 와 일본 국내의 총판 대리점 계약을 체결하였습니다. New Gen Airways 는 New Generation Airways 태국 신시대 항공사라는 의미입니다.

태국에서는 종래 ICAO(International Civil Aviation Organization:국제민간항공기관)의 규정에 의거하여 일본으로의 운항 가능한 항공사는 제한되어 있으며, 타이항공 이외는 일본으로의 운항이 사실상 불가능이었습니다만, 이번에 그 제한이 철폐되었기 때문에, 태국의 항공사가 일본으로 운항을 하는 것이 가능해졌습니다.

New Gen Airways 는 현재 중국 각지의 중간 규모 도시로부터 방콕으로의 정기편을 매일 운항하고 있으며, 또한 국내선은 돈므앙공항에서 푸켓, 크라비, 스라타니 등에 운항하고 있습니다. 이번에는 2018년7월부터 방콕으로부터 B737-800 189석을 이용하여 서일본각지에 정기적으로 전세기를 운항할 것이 예정되어 있습니다. 동사는 현재 B737-800 를 8기, B737-400 를 3기 보유하고 있으며, 장래적으로는 와이드보디기를 도입하여 일본에 정기노선의 개설을 예정하고 있습니다. New Gen Airways 으로서 태국으로부터의 인바운드를 스테라재팬 주식회사와의 업무제휴를 통하여 더더욱 활성화시키는 것이 가능해집니다. 서일본지역의 정기적인 전세기의 첫번째는 상기와 같이 2018년7월으로부터 개시할 것으로 예정하고 있으며, 각 공항과의 절충을 통하여 여행대리점과 협의하여 예정 공항을 결정해 나가겠습니다.

스테라재팬 주식회사와 사업제휴를 맺고 있는 FREEPLUS는 스테라재팬 주식회사가 NewGen Airways 과 총대리점계약을 체결함으로써, 새로운 사업에의 전개를 기대할 수 있으며, 더더욱 사업발전에 기여하며, 또한 관광주요도시 및 지방도시에서 국제선 전세기가 일본에 오기 쉬운 환경을 조성하도록 하여, 일본의 관광입국의 추진에 기여하겠습니다.

◾️스테라재팬 주식회사에 대해서

・명칭:스테라재팬 주식회사(영어표기: Stellar Japan Co., Ltd.) https://www.stellar-japan.com
・설립:2007년3월9일
・자본금:1,000만엔