【Stellar Japan Co., Ltd.】Perjanjian Kontrak agensi dengan Perusahaan Penerbangan Thailand "NewGen Airways" di Jepang

2018/03/01

Kepada Bapak/Ibu yang terhormat

Stellar Japan Co., Ltd.
Representatif : Hiroyuki Onodera (CEO)
Narahubung : Nobutsune Funakushi

Stellar Japan Co.,Ltd. telah melakukan perjanjian kontrak agensi dengan Perusahaan Penerbangan Thailand "NewGen Airways". NewGen Airways, New Generation Airways memiliki makna Perusahaan Penerbangan Generasi Baru Thailand.

Hingga saat ini, perusahaan penerbangan yang dapat beroperasi di Jepang dibatasi oleh ICAO (International Civil Aviation Organization). Selain perusahaan penerbangan internasional Thailand perusahaan penerbangan lain diberikan larangan operasi di Jepang. Mulai saat ini, larangan tersebut dicabut sehingga memungkinkan perusahaan penerbangan Thailand beroperasi di Jepang.

NewGen Airways saat ini menjalankan penerbangan dari kota-kota di China ke Bangkok, sementara itu penerbangan domestik antara Don Mueang Airport ke Phuket, Krabi, Surat Thani, dll pun dilakukan secara reguler. Mulai bulan Juli 2018, direncanakan untuk diadakan charter flight secara reguler ke Jepang bagian Barat, dengan menggunakan pesawat B737-800 dengan kapasitas 189 tempat duduk. Saat ini perusahaan memiliki 8 unit B737-800 dan 3 unit B737-400, dan untuk kedepannya sedang direncanakan pengadaan penerbangan reguler ke Jepang dengan menggunakan pesawat dengan badan besar. Perjanjian kontrak dengan Stellar Japan Co.,Ltd. sendiri akan memungkinkan untuk "New Gen Airways" lebih aktif dalam Inbound ke Jepang dari Thailand. Setelah melakukan negosiasi dengan setiap airport di daerah Jepang bagian Barat dan juga berkonsultasi dengan travel agency, seperti yang disinggung di atas bahwa penerbangan reguler charter pertama akan dilaksanakan bulan Juli 2018.

FREEPLUS yang memiliki hubungan bisnis dengan Stellar Japan Co.,Ltd. , telah membuat kontrak dengan NewGen Airways dan berharap dalam pengembangan bisnis yang baru, serta mengembangkan bisnis lebih jauh lagi. Disamping hal tersebut, promosi agar inbound charter flight dapat mengunjungi tempat besar maupun daerah-daerah di Jepang, serta lebih berkontribusi  kepada promosi pariwisata di Jepang.

◾️Tentang Stellar Japan Co., Ltd

・Nama perusahaan    :Stellar Japan Co., Ltd. https://www.stellar-japan.com
・Tanggal berdiri    :9 Maret 2007
・Jumlah modal    :10,000,000 yen
・Representatif    :Hiroyuki Onodera (CEO)
・Alamat    :Tokyo-to Chuo-ku Ginza 4-11-7 Dai ni Uehara building 6F
・Aktivitas bisnis    :Charter flight, bisnis agensi penerbangan, layanan dukungan operasi pesawat terbang dll.
・Kerja sama    :Kementerian Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi, Kementerian Pertahanan, Atlas Airways, Uzbekistan Airways, Thai International Airways, Garuda Indonesia Airlines, MIAT Mongolian Airlines, Ethiopian Airways, Delta Airways, Tea Way Airlines, All Nippon Airways, Japan Airlines, Fuji Dream Airlines dll

◾️Tentang NewGen Airways Company Limited

・Nama perusahaan    :NewGen Airways Company Limite https://www.newgenairways.com
・Tanggal Berdiri    :27 Desember 2013