방일 외국인 여행자를 위한 홋카이도 주유 패스의 영업 대행에 대해서

2019/03/14

주식회사 프리 플러스

대표 이사 須田 健太郎

주식회사 프리 플러스 홋카이도 지사

방일 여행 사업을 전개하는 주식회사 프리 플러스 (본사 : 오사카시 키타 구, 대표 이사 사장 : 스다 켄타로 이하 "당사"라한다)는 홋카이도 중앙 버스 주식회사 (본사 : 홋카이도 오타루시, 대표 이사 : 니카이 恭仁 이하 "중앙 버스"라한다)그외 버스사업자 19사가 계시하는 방일 외국인 여행자를위한 주유 패스의 영업 대행에 관한 사업자로 선정 된 것을 알립니다. 당사가 운영하는 JAPANA TIMELINE, TERMINAL JAPAN 등의 미디어 판매 채널을 통해 38 개국 약 1,000사의 거래처에 향한 정보를 발신함으로써 주유 패스 이용자 확대를 해 나가겠습니다.

1. 배경 및 목적

일본을 방문하는 외국인 여행자 수는 해마다 증가하고 있으며, 2018 년에는 3,119 만명 (전년 대비 8 % 증가)에 달했습니다. (※ 1). 또한 홋카이도에서도 2018 년도 상반기 (4 ~ 9 월) 방일 객수는 전년 동기 대비 13 % 증가한 135 만명 이며 사상 최다수에 도달했습니다 (※ 2). 2010 년 10 월부터 방일 여행 사업에 진출한 저희는 약 9 년 동안 38 개국 약 1,000의 해외 여행사에서부터 방일 외국인 여행자를  받아들이고 있습니다. 일본의 비자 완화 및 저가 항공편의 증가에 따라 방일 외국인이 증가하고 있으며, 저희가 받아들인 방일 외국인 여행자 수를 확대 해 왔습니다. 한편, 해마다 단체객이 감소해 FIT화 (Free Individual / Independent Traveler : 해외 개인 여행)가 가속화하는 가운데, 특히 홋카이도에서는 방일 객에 대한 인프라와 정보 발신이 따라 가지 않고, 각 관광지의 접근성이 떨어져 많은 관광객이 방문기외를 놓치고 있습니다. 그래서 본 주유 패스의 영업 대행을함으로써 방일 외국인 관광객에 대해 더 홋카이도를 방문하기 쉬은 환경 만들기를 추진하여 일본의 관광 입국 추진에 기여하겠습니다.

2.JAPAN TIMELINE / TERMINAL JAPAN의 예약 방법

① 다음의 링크에서 중앙 버스 외국인을위한 주유 패스 예약 전문 사이트로 전환합니다

JAPAN TIMELINE https : //www.japantimeline.jp/jp

TERMINAL JAPAN https : //terminaljapan.com/en

② 회원 등록 하여 패스 종류와 수량을 선택합니다. 그리고 신용 카드 결제를 하여 마이 페이지에서 발행되는 예약 번호를 저장 합니다.

③ 티켓 창구에서 교환합니다.

홋카이도 중앙 버스 / (주) 신 치토세 공항 안내소 / 도난 버스 주 신 치토세 공항 센터 / 신 치토세 공항 호쿠토 교통 버스 카운터 / 홋카이도 중앙 버스 (주) 삿포로 역앞 터미널 (버스 터미널 남쪽 레인) / 홋카이도 중앙 버스 (주) 삿포로 터미널 / 홋카이도 삿포로 관광 안내소 (JR 삿포로 역 서쪽 콩 코스)

그 외...

3. 홋카이도 중앙 버스 주식회사에 대해
· 명칭 : 홋카이도 중앙 버스 주식회사 (영문 표기 : HOKKAIDO CHUO BUS CO., LTD) http://www.chuo-bus.co.jp/