外国人採用実績やノウハウを生かし ホテル, 飲食店等向けに外国人人材の有料職業紹介事業を開始

2019/11/21

代表取締役社長 須田 健太郎
問い合わせ先:宮澤 沙織

訪日(インバウンド)旅行事業を展開するFREEPLUSが外国人採用実績やノウハウを生かし
ホテル, 飲食店等向けに外国人人材の有料職業紹介事業を開始

訪日旅行事業を展開する株式会社フリープラス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:須田 健太郎。以下、「当社」という。)は、関係当局の許可等を得て有料職業紹介事業を開始しましたのでお知らせいたします。

当社は2010年訪日旅行事業に参入し、現在40カ国 約1,000社以上の取引先から50万人以上の訪日客を受け入れてきました。2017年にはインバウンド特化型ホテル「FP HOTELS」の運営を開始し、現在のところ、大阪に2棟、福岡に1棟のホテルを運営しております。オリンピックが行われる来年2020年7月には、 札幌に新たなホテルを開業する予定です。

2010年よりインバウンドに特化した事業を展開してきたことにより、現在までに東南アジアを中心に23カ国、のべ400名以上の外国籍スタッフを 採用, 育成 してきました。特に「FP HOTELS」においては、アルバイトスタッフ(常時 約150名)のうち、90%以上が外国籍かつ留学生であり、将来的に日本語を活かし、日本と母国を繋ぐことのできる就職先を求めてトレーニングを積んでおります。

今後、訪日外国人観光客の増加に伴いサービス事業において人材不足が叫ばれている中、FREEPLUSにおいて外国人人材を日本企業で活躍できるまでに育て上げ、彼らの就職活動をサポートするとともに、外国人人材を求める ホテル, 飲食店等に向けて人材紹介を行って参ります。

【企業情報】
・名称        :株式会社フリープラス(英語表記:FREEPLUS Inc.)https://www.freeplus.co.jp/
・設立        :2007年6月8日
・資本金       :715,023,092円(資本準備金を含む)