【セミナー開催:自治体・訪日関連事業者向け】「コロナ禍の今、海外旅行会社は何を求めているのか」 〜海外旅行会社の取り組み、今できるBtoB向けアプローチを知る〜

2020/06/26

代表取締役社長 小野 久人
問い合わせ先:訪日旅行事業本部 井手 正広

セミナー開催:自治体・訪日関連事業者向け
「コロナ禍の今、海外旅行会社は何を求めているのか」

新型コロナウィルス感染拡大の影響により、弊社を含めインバウンド業界は大きな打撃を受けております。
海外の旅行会社も同様に、コロナの状況下で売上が激減するなど、大きな変化の時期が到来しています。
しかし、中にはこんな状況下だからこそできる商品の拡充や、新規の旅程の開拓などに粛々と取り組んでいる会社も存在します。

今回のセミナーでは、海外に1,000社を超す旅行会社とのネットワークを持つFREEPLUSならではの視点で、
海外旅行会社の今とこれからについてシェアし、コロナ禍の今できるBtoBへのアプローチのヒントを、
ご提供できればと考えております。

今回のセミナーは、訪日観光産業の方々を主な対象として行います。
※本セミナーはオンラインで開催いたします。

・海外旅行会社の現状と今後の展望(アジア圏・欧米豪それぞれの近況のシェア)
・コロナ禍の今、行うべきアプローチ
という2点を大きなテーマとして、お話する予定です。

【主催】株式会社フリープラス https://www.freeplus.co.jp/

大阪を本社とする、訪日を強みとする旅行会社。2010年より訪日旅行に参入し、ランドオペレーターとして、
アジアや欧米豪を中心に世界40カ国、1,200社以上の旅行会社との取引実績があり、年間約10万人以上の
訪日外国人観光客を取り扱っております。大阪や福岡にて計3棟のホテルも運営しております。

・2020年7月3日(金)11:00~12:00

(当日参加ができず、資料のみをご所望の方は、その旨をご記載の上フォームをお送りください。
後日メールにて資料を共有させて頂きます。)

【内容】
・第一部:FREEPLUS訪日旅行事業統括責任者 小西 宏明
- 東アジア・東南アジア・欧米豪それぞれのエリアの旅行会社の現状と彼らの取り組みを、
弊社営業が海外旅行会社から直接得た情報を元に紹介

・第二部:(一社)別府市B-biz LINK  コーディネーター 久保田 道猛 様
- コロナ禍における、地域DMOとしてのBtoB向け施作の紹介

・第三部:FREEPLUS別府支社長 井手 正広
- FREEPLUSとしての取り組みと現状の課題

※会の終盤で皆様からの質問やご意見を受け付けます。

【参加定員】先着50名程度
(ご好評につき、100名程度に増員)

▼▼参加申し込みはこちら▼▼ ※参加費無料

【スピーカー】

◆FREEPLUS訪日旅行事業統括責任者 小西 宏明

大阪府泉大津市出身。2011年FREEPLUSへ入社。訪日旅行事業の第一人者として、
東南アジアや東アジアの開拓を担当。その後本部長として、訪日旅行事業を牽引。
弊社ホテル事業の立ち上げにも携わる。

◆ゲストスピーカー(一社)別府市B-biz LINK  コーディネーター 久保田 道猛 様

大分県別府市出身。別府市役所からB-bizLINKへ出向。
「湯〜園地」など国内外の誘客プロモーションを中心に観光全般に携わる。
直近では、欧米豪を中心としたBtoBセールスや、欧米豪向けの動画の制作を手掛ける。

◆FREEPLUS別府支社長 井手 正広

佐賀県唐津市出身。2014年にFREEPLUSに入社し、東南アジア営業担当, 営業部マネージャー,
欧米豪の新規開拓担当を歴任。2018年より別府市との提携で別府へ赴任し、九州を中心とした、
地方への誘客に取り組む。

【オンライン接続方法】FREEPLUSがホストとなり、zoomウェビナーにて接続します。
申し込みいただいた方々にアクセスするURLを発行してお送りいたします。

▼▼参加申し込みはこちら▼▼

申し込み締め切り:人数の把握のため一旦前日の7/2 23時59分 で申し込みを締め切らせて頂きますが、
当日の飛び入り参加も大歓迎です。